РЭЦ поддержал экспорт РФ в Узбекистан на полмиллиарда долларов в 2018 году

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне визита президента России Владимира Путина в Узбекистан, который намечен на 18-19 октября, в Ташкенте начала работу деловая миссия РЭЦ

ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Российский экспортный центр (РЭЦ) в текущем году поддержал экспорт из России в Узбекистан на 500 миллионов долларов, заявил старший вице-президент РЭЦ Никита Гусаков.

В четверг в Узбекистане начала работу деловая миссия РЭЦ. Мероприятие проходит накануне визита в республику президента РФ Владимира Путина 18-19 октября, а также в рамках первого форума узбекско-российского межрегионального сотрудничества, открывшегося в Ташкенте.

"Мы видим очень важную динамику... Мы поддержали экспорт в Узбекистан на полмиллиарда долларов, что превышает цифру прошлого года", - сказал Гусаков в ходе бизнес-завтрака для участников миссии и форума.

Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан
Путин и Мирзиёев подпишут пакет документов на переговорах в Узбекистане

По данным РЭЦ, российские компании сегодня готовы активно перейти от поставок продукции к инвестициям на рынке Узбекистана.

"Мы последнее время получили много запросов по организации локализации производства и создании СП на территории Узбекистана", - отметил старший вице-президент РЭЦ.

Помощник президента РФ сообщил, за какую сумму в Узбекистане построят АЭС

Гусаков считает, что открытие представительства РЭЦ в Узбекистане в ходе миссии станет важным шагом в дальнейшем продвижении экспортных возможностей российских предприятий.

Участники бизнес-завтрака обсудили экспортный потенциал российских регионов, роль органов государственной власти двух стран в продвижении совместных проектов, инструменты финансовой и нефинансовой поддержки для российских компаний.

В ходе бизнес-миссии РЭЦ также будут проведены презентации российских компаний в энергетике, машиностроении, информационных технологий и транспорта. Также состоится биржа контактов представителей деловых кругов России и Узбекистана, в которой примут участие около 400 представителей различных компаний двух стран и более 100 российских экспортеров.

Лента новостей
0