Путин, Назарбаев и Мирзиёев обсудили сотрудничество в гуманитарной сфере

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств СНГ
Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств СНГ - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В субботу в Казахстане прошло неформальное общение глав трех государств Владимира Путина, Нурсултана Назарбаева и Шавката Мирзиёева

ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин провел в субботу неформальную встречу с президентами Казахстана и Узбекистана Нурсултаном Назарбаевым и Шавкатом Мирзиёевым, сообщает пресс-служба Кремля.

"В субботу в Туркестанской области Казахстана проходит неформальное общение глав трех государств", - пояснил в пресс-службе.

Путин задержался здесь после государственного визита в Узбекистан, который он совершил в пятницу,пояснили в Кремле.

Андрей Грозин. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Грозин рассказал, как Узбекистан станет энергетическим лидером ЦА

"Лидеры обсудили вопросы экономического сотрудничества трех стран, взаимодействие в гуманитарной сфере и другие актуальные темы", - говорится в материале.

Неформальная встреча прошла в приграничном с Узбекистаном казахстанском городе Сарыагаш.

Кроме того, Путин, Назарбаев и Мирзиёев затронули вопросы взаимодействия Казахстана, России и Узбекистана в рамках СНГ и других международных организаций.

Президент РФ в пятницу находился в Узбекистане с государственным визитом. В этот день прошли переговоры Путина c Мирзиёевым.

По итогам переговоров главы государств подписали совместное заявление, были заключены и другие важные двусторонние договоренности, а также крупные коммерческие контракты.

Лента новостей
0