Путин завершил визит в Узбекистан

© пресс-служба главы УзбекистанаПрезидент России Владимир Путин и глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент России Владимир Путин и глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев лично проводил российского президента Владимира Путина в аэропорт имени Ислама Каримова в Ташкенте

ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин завершил официальный визит в Узбекистан, сообщает пресс-служба узбекского лидера.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев лично проводил своего российского коллегу в аэропорт имени Ислама Каримова в Ташкенте.

Напомним, президент России Владимир Путин находился с визитом в Узбекистане. Ранее главы двух стран подписали совместное заявление по итогам переговоров, которое позволит углубить двусторонние отношения.

Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств СНГ - Sputnik Таджикистан
Путин, Назарбаев и Мирзиёев обсудили сотрудничество в гуманитарной сфере

Астрономические отношения, или О чем договорились Путин и Мирзиёев

Стороны заключили не только важные двусторонние договоренности, но также крупные коммерческие контракты.

В пятницу президенты РФ и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев дали старт строительству первой в республике АЭС по российскому дизайну.

Электроэнергию с первой в Узбекистане атомной электростанции, возводимой в рамках проекта Росатома, планируется поставлять потребителям и в другие страны Центральной Азии.

Среди подписанных документов - программа экономического сотрудничества правительств двух стран на 2019-2024 годы и план ее реализации. Россия и Узбекистан решили также создать российско-узбекистанскую комиссию для улучшения сотрудничества в сфере экономики.

Лента новостей
0