Собянин: доходы Москвы от легальных мигрантов растут

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с ежегодным отчетом о деятельности правительства Москвы, рассказал о ситуации с мигрантами в столице РФ

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что доходы Москвы от легальных мигрантов растут и должны составить порядка 16 миллиардов рублей.

Выступая с ежегодным отчетом о деятельности правительства Москвы в Мосгордуме, Собянин подчеркнул, что Москва является концентрацией высокого уровня мигрантов, особенно из стран СНГ.

Мигранты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
С начала года более 172 тысячи мигрантов из СНГ стали гражданами России

"Сегодня доходы от миграции должны уже составить порядка 16 миллиардов рублей. Что это означает? Мигранты, уплачивая за патенты такую высокую цену, становятся в справедливое положение по отношению к россиянам, которые работают в Москве, потому что раньше они вообще ничего не платили, и, конечно, их было выгодно принимать на работу, но сегодня эта ситуация изменилась", - сказал он.

Ранее стало известно, что закон о социокультурной адаптации мигрантов согласован со всеми структурами и будет внесен в Госдуму РФ до 15 января 2019 года.

С принятием данного закона выстроится полноценная система взаимодействия "между органами власти, принимающим сообществом, общественными организациями и национальными объединениями по работе с мигрантами".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский