СМИ сообщили, кому был отдал приказ об убийстве журналиста Хашукджи

© AP / Virginia MayoЖурналист Джамаль Хашукджи, архивное фото
Журналист Джамаль Хашукджи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Тело саудовского журналиста Джамаля Хашукджи было обнаружено в колодце, который находится в саду на территории резиденции саудовского генконсула

ДУШАНБЕ, 23 окт - Sputnik. Атташе генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле Ахмед Адбулла Альмузаини, который является резидентом разведки этой страны в Турции, получил приказ об убийстве журналиста Джамаля Хашукджи от замглавы службы общей разведки и советника наследного принца Саудовской Аравии Ахмеда Асири, сообщает газета Sabah cо ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что Альмузаини находился в здании стамбульского генконсульства Саудовской Аравии 28 сентября, когда Хашукджи пришел в первый раз, чтобы договориться о следующем визите для получения документов, которые были ему необходимы для вступления в брак.

На следующий день Альмузаини вылетел в Эр-Рияд, где встретился с Асири и получил инструкции относительно команды из 15 человек, которые позднее прибыли в Стамбул для убийства журналиста, говорится в сообщении.

Журналист Джамаль Хашукджи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Анкара и Эр-Рияд создали общую группу по расследованию пропажи журналиста

Первого октября атташе саудовского генконсульства вернулся в Стамбул и передал приказ на убийство и его план генконсулу Саудовской Аравии Мухаммеду аль Утейби.

Вечером 2 октября, когда Хашуджи был убит, Альмузаини снова вылетел на родину. По версии следствия, именно он мог быть "мозгом кровавого трафика" между Стамбулом и Эр-Риядом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский