Установлены личности граждан Таджикистана, погибших на заводе в Ленобласти

© МЧС РФ / Перейти в фотобанкВзрыв на заводе пиротехники "Авангард" в Ленинградской области, архивное фото
Взрыв на заводе пиротехники Авангард в Ленинградской области, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
На данный момент принимаются все необходимые меры по содействию родным и близким погибших граждан Таджкистана для скорейшей отправки тел на родину

ДУШАНБЕ, 23 окт – Sputnik. Установлены личности троих граждан Таджикистана, погибших в результате взрыва на заводе пиротехники "Авангард" Ленинградской области, сообщает представительство Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции.

Так, среди погибших числятся Ахлидин Акрамджонович Расулов, Осимджони Джума Акмалзода и Комилджон Рахмонович Махмадалиев.

Отмечается, что представительством и генконсульством Таджикистана в Санкт-Петербурге принимаются все необходимые меры по содействию родным и близким погибших для скорейшей отправки тел на родину.

Взрыв на заводе пиротехники Авангард в Ленинградской области - Sputnik Таджикистан
В Ленобласти задержанный по делу о взрыве главный инженер признал вину

Взрыв на заводе "Авангард", производящем пиротехнику, в Гатчинском районе Ленинградской области произошел в пятницу. Представитель экстренных служб региона сообщал, что пострадали 10 взрослых и один ребенок. Сообщалось о четырех погибших.

По уголовному делу о взрыве на заводе было предъявлено обвинение главному инженеру предприятия, который допустил к работам в цехе пиротехнических изделий несколько человек, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков. Он отправлен под домашний арест, сообщало следствие.

Специальная комиссия с участием представителей правительства Ленинградской области, инспекции по труду и прокуратуры проверит опасные производства региона после взрыва на пиротехническом заводе.

В состав этой комиссии также войдут представители областного Комитета по труду и занятости населения, а также Государственной инспекции по труду.

Как отметил губернатор Александр Дрозденко, проверка опасных производств не ставит целью "ситуативно "кошмарить" региональный бизнеc".

Как отмечают областные власти, к нарушителям наравне с предприятиями, которые не предоставят материалы для проверки, будут приняты меры прокурорского воздействия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала