Узбекистан и США подписали соглашения на 2,5 миллиарда долларов

© Sputnik Wong Maye-EРукопожатие, архивное фото
Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее глава американо-узбекской торговой палаты (АУТП) Кэролин Лэмм заявила, что США не намерены отставать от России по соглашениям с Узбекистаном

ДУШАНБЕ, 23 окт – Sputnik. В ходе бизнес-форума в Ташкенте Узбекистан и США подписали 12 соглашений и меморандумов на общую сумму 2,55 миллиарда долларов, пишет РИА Новости.

Так, в рамках форума компании Air Products и АО "Узбекнефтегаз" подписали соглашение о реализации перспективных проектов в области глубокой переработки газов стоимостью два миллиарда долларов. 

Узбекская компания BMB Trade и американская Silver leaf заключили соглашение о создании текстильного кластера в Джизакской области стоимостью 350 миллионов долларов.

Символ СНГ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
СНГ в период санкций, или Новые реалии международных отношений

Американская United Investment Healthcare Group подписала договор на доверительное управление государственной долей в уставном капитале АК "Дори-Дармон" - крупнейшего фармацевтического ритейлера в Узбекистане.

"Узбекнефтегаз" возглавил бывший посол Узбекистана в России

Форум, в котором принимают участие около 100 представителей более 30 американских компаний и организаций, организован Госкомитетом по инвестициям Узбекистана и Американо-узбекской торговой палатой (АУТП).

СНГ в период санкций, или Новые реалии международных отношений

Выступая на мероприятии, заместитель премьер-министра Узбекистана Сухроб Холмурадов предложил компаниям США инвестировать, в частности, в химическую и нефтехимическую промышленности, геологоразведку, производство строительных материалов, развитие агропромышленного комплекса, а также туризм.

Государственный визит президента РФ Владимира Путина в Узбекистан - Sputnik Таджикистан
Шоколадный прием: что уникального приготовили к приезду Путина в Узбекистан

Бизнес-форум в Душанбе собрал сотни предпринимателей из Ташкента и Сеула

Председатель АУТП Кэролин Лэмм отметила, что за последние годы число американских участников организации увеличилось с 11 до 37 компаний, что говорит об эффективности ее работы.

В настоящее время в Узбекистане работают 210 предприятий с участием компаний США. С начала этого года создано 25 предприятий с привлечением американского капитала.

Товарооборот между Таджикистаном и Узбекистаном вырос почти на 60%

Ранее Кэролин Лэмм заявила, что США не намерены отставать от РФ по объемам соглашений с Узбекистаном.

Компания из США получит в управление крупнейшую сеть аптек в Узбекистане

Напомним, в ходе визита президента России Владимира Путина в Узбекистан 18-19 октября компании, организации и ведомства двух стран подписали торгово-экономические и инвестиционные соглашения и меморандум на сумму более 25 миллиардов долларов.

Лента новостей
0