Тело журналиста Хашукджи обнаружено в колодце в резиденции саудовского генконсула

© REUTERS / HANDOUTСаудовский журналист Джамаль Хашукджи в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле
Саудовский журналист Джамаль Хашукджи в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле - Sputnik Таджикистан
Тело журналиста Джамаля Хашукджи было обнаружено в колодце, который находится в саду на территории резиденции саудовского генконсула

ДУШАНБЕ, 23 окт - Sputnik. Глава турецкой партии Vatan ("Родина") Догу Перинчек сообщил изданию Haberler об обнаружении тела убитого саудовского журналиста Джамаля Хашокджи‍.

Так, Перинчек со ссылкой на "надежные источники" рассказал, что тело Хашукджи обнаружено на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле.

"Мне сообщили надежные источники в службе безопасности Стамбула, что тело Хашукджи было обнаружено в колодце, который находится в саду на территории резиденции саудовского генконсула", - сказал глава партии Vatan.

Как известно, Хашукджи работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США.

Журналист Джамаль Хашукджи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
СМИ сообщили, кому был отдал приказ об убийстве журналиста Хашукджи

Журналист пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Позже государственные СМИ Саудовской Аравии со ссылкой на генпрокурора страны распространили сообщение о том, что Хашукджи мертв, и к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.

Так, по данному делу задержаны 18 человек, которые допрашиваются, саудовские власти стремятся установить правду и привлечь к ответственности всех виновных.

Анкара и Эр-Рияд создали общую группу по расследованию пропажи журналиста

Ранее невеста убитого Хатидже Дженгиз рассказала, что убийство Джамаля Хашкаджи записали "умные" часы, которые находились на его руке в роковой момент. Они также зафиксировали предшествовавший этому допрос репортера в генконсульстве Саудовской Аравии.

Дженгиз отметила, что в тот злополучный день проводила возлюбленного и ожидала его у входа в консульство, а в руках у нее был мобильный телефон, который оставил ей Хашкаджи.

Аудиозаписи, сделанные часами во время общения журналиста с представителями учреждения, впоследствии автоматически переправились на синхронизированный с ними смартфон и были сохранены в его аккаунте в облачном хранилище Apple iCloud.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский