Таджикский футболист Фузайлов получил вывих ноги в мачте с Малайзией

© сомонаи ФФТҶароҳати Зиёвуддин Фузайлов, ҳимоятгари тоҷик дар бозӣ бо тими Малайзия
Ҷароҳати Зиёвуддин Фузайлов, ҳимоятгари тоҷик дар бозӣ бо тими Малайзия - Sputnik Таджикистан
Молодежная сборная Таджикистана во втором туре группового этапа чемпионата Азии-2018 сыграла вничью со сборной Малайзии

ДУШАНБЕ, 24 окт – Sputnik. В рамках второго тура группового этапа чемпионата Азии-2018 накануне молодежная сборная Таджикистана (U-19) сыграла со сборной Малайзии. Встреча завершилась вничью – 2:2.

В случае победы над малазийцами команда обеспечивала себе выход из группы, однако главная задача, которая стояла перед таджикистанцами, - не проиграть. Команда справилась и почти обеспечила себе место в плей-офф чемпионата Азии.

Футболист молодежной команды Зиёвуддин Фузайлов получил сильный вывих ноги на 80-й минуте матча. Полученная травма оказалась настолько серьезной, что игрока не просто унесли на настойках, а экстренно увезли в больницу на скорой помощи — на 80-й минуте столкнувшись с Набилем Хакимом Бохари, таджикский спортсмен, падая, развернулся, а его правая нога осталась зажатой под соперником.

Футбол, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На футбольном поле, как на войне: громкие драки таджикских игроков

Изначально наказанный желтой карточкой малазийский игрок, получил прямую красную карточку и был удален с поля на 83-й минуте. При этом красную получил и таджикский футболист, но уже четыре минуты спустя. В итоге обе команды доигрывали матч вдесятером.

В какую школу в Душанбе отдать будущего футболиста

Счет открыла Малайзия — точным ударом из-за пределов штрафной уже на 11-й минуте отметился Мухаммад Хади Файяд. Отыграться футболисты из РТ удалось лишь на 34-й минуте: соперники сфолили в своей штрафной, за что арбитр показал на точку, а реализовал пенальти капитан команды Эхсон Панджшанбе. На первой добавленной к первому тайму минуте Далер Ёдгоров вывел таджикскую сборную вперед ударом из штрафной.

Рахмон выделил каждому футболисту юношеской сборной по две тысячи долларов

Однако на 55-й минуте малазийцы сравняли счет, а помог им защитник команды РТ Вахдат Амонов, который неудачно срезал мяч в ворота Шохруха Киргизбоева после штрафного удара в исполнении Хакима Бохари — того самого, который оставил сборную РТ без еще одного игрока, полузащитника Фузайлова.

Футбол, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикский футболист Эргашев можете перейти в иранский клуб

На прошлой неделе, за два дня до первого матча таджикской команды на турнире, расположение сборной покинул ее основной форвард Нуриддин Хамрокулов — тоже из-за перелома ноги, но уже во время тренировки. Таким образом, в распоряжении главного тренера Мубина Эргашева остается только 21 игрок, трое из которых вратари.

Молодежный чемпионат Азии проходит в Индонезии. Стартовал турнир 18 октября, а завершится 4 ноября. В соревнованиях принимают участие 16 сборных, разбитых на четыре группы по четыре команды. В плей-офф турнира выйдут по две лучшие команды из каждой группы. Действующий чемпион континента – сборная Японии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала