Трое пострадавших в римском метро россиян находятся в тяжелом состоянии

© Sputnik / Данило Гарчиа Ди Мео / Перейти в фотобанкБолельщики ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора метро в Риме
Болельщики ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора метро в Риме - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне вечером в Риме на станции метро "Репубблика" обрушился эскалатор, в результате инцидента в больнице оказались 15 россиян с различными травмами

ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. В результате обрушения эскалатора на станции римского метро "Репубблика" накануне вечером получили ранения и были госпитализированы 15 россиян, сообщает РИА Новости со ссылкой на поверенного в делах посольства РФ в Италии Максима Бурляя.

"По уточненным данным, в шести лечебных учреждениях Рима сейчас находятся 15 россиян, трое из них – в тяжелом состоянии. Кроме того, были госпитализированы еще четверо граждан Украины. Список всех пострадавших сформирован, со всеми наши дипломаты вступили в непосредственный контакт", - заявил Бурляй.

Всего в результате инцидента, произошедшего на станции "Репубблика" около 19 часов накануне, в больнице оказались 19 человек, из них 15 — граждане России.

Пострадавшие шли в группе болельщиков, направлявшихся на матч московского ЦСКА с "Ромой" на Олимпийский стадион столицы. При спуске на станцию метро эскалатор, по свидетельствам очевидцев, ускорил движение, образовалась давка, в которой пострадали около двух десятков человек.

Власти столицы Италии выясняют причину обрушения эскалатора. Очевидцы рассказали, что в основном пострадавшие получили травмы ног. В большинстве случаев раны не опасные.

Прокуратура Рима начала расследование произошедшего. Кроме того, внутреннее расследование проводит руководство столичного метро.

Лента новостей
0