Стала известна причина массового отравления в Узбекистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минздраве Узбекистана сообщили, что будка по продаже фастфуда у массива Саттепо Самарканде не отвечала санитарным и гигиеническим требованиям

ДУШАНБЕ, 24 окт – Sputnik. Министерство здравоохранения (Минздрав) Узбекистана назвало причины массового отравления людей в Самарканде, сообщает агентство Podrobno.uz.

По данным ведомства, 17 человек отравились хот-догами из будки по продаже фастфуда рядом с жилым массивом Саттепо. При этом торговая точка не отвечала санитарным и гигиеническим требованиям.

Аптечка на подстанции скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Число отравившихся на свадьбе в Узбекистане превысило 70 человек

В детском саду Худжанда массово отравились зараженным мясом на Иди Курбон

Отмечается, что владелец павильона с фаст-фудом занимался незаконной продажей еды без прохождения медицинского контроля. В будке не было доступа к питьевой воде, а также отсутствовали необходимые условия для хранения продуктов.

Сейчас сотрудники региональной санитарно-эпидемиологической службы ведут разбирательство. Владельцу торговой точки выписали штраф и запретили его деятельность.

В Ташкенте в детском саду отравились более 30 детей

Ранее стало известно, что в больницу инфекционных заболеваний в Самарканде обратились с отравлением 17 человек. Пациенты жаловались на тошноту, головные боли, резь в желудке и кишечнике, жар и слабость.

Лента новостей
0