Военнослужащие в Таджикистане защитили военные объекты РФ от "боевиков"

© © Пресс-служба ЦВОУчения 201-й РВБ в Таджикистане, архивное фото
Учения 201-й РВБ в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Таджикистане прошел завершающий этап учений с военнослужащими 201-й РВБ по обороне военных объектов РФ от нападения условных боевиков

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Военнослужащие 201-й военной базы отразили на учениях нападение условных боевиков на российские военные объекты в Таджикистане, сообщает Центральный военный округ России (ЦВО).

"На полигоне "Ляур" в Таджикистане прошел завершающий этап батальонно-тактических учений с военнослужащими 201-й российской военной базы по обороне российских военных объектов от нападения условных боевиков. По замыслу тактических учений незаконные вооруженные формирования (НВФ) хотели захватить важные военные объекты России на территории Республики Таджикистан", - говорится в сообщении.

Батальонно-тактическая группа была поднята по тревоге и выдвинулась для того, чтобы занять оборонительные позиции. В результате короткого боестолкновения российские военнослужащие отразили нападение на один из военных объектов и приступили к разведывательно-поисковым действиям.

Андрей Кошкин - Sputnik Таджикистан
Кошкин: 201-я РВБ является оплотом надежности для Таджикистана и всей ЦА

После обнаружения главных сил НВФ российские военнослужащие уничтожили их.

Действия мотострелков поддержали танковая рота на Т-72 и артиллерийские подразделения со 120-миллиметровыми минометами и самоходными артиллерийскими установками 2С1 "Гвоздика". Особенностью этих учений стало применение новых форм и методов ведения боевых действий - главным образом, отражение нападения НВФ с участием террористов-смертников и "джихад-мобилей".

Также были отработаны вопросы уничтожения беспилотных летательных аппаратов противника, в том числе ударных.

Учения ОДКБ Взаимодействие-2018 - Sputnik Таджикистан
Военные 201-й РВБ в Таджикистане сдали зачеты по предупреждению ДТП

В учениях, которые проходят на полигоне "Ляур", принимают участие около 500 военнослужащих, задействованы более 70 единиц военной техники, уточняет ЦВО.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я российская военная база — крупнейшее военное соединение России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, база будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала