Спецслужбы ШОС пресекли деятельность террористических интернет-сообществ

CC BY-SA 2.0 / Ed Ivanushkin / Ноутбук, архивное фото
Ноутбук, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спецслужбы стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества ограничили доступ к 80 тысячам интернет-ресурсов за пропаганду экстремизма

ДУШАНБЕ, 31 окт — Sputnik. Спецслужбы стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пресекли деятельность 360 участников террористических и религиозно-экстремистских интернет-сообществ.

Компьютерная клавиатура, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Спецслужбы ШОС будут отслеживать террористов в интернете

Об этом рассказал директор исполкома Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Евгений Сысоев.

Он также отметил, что в отношении администраторов и модераторов веб-сайтов, содержащих террористический и экстремистский контент, возбудили 122 уголовных дела.

Рахмон предложил создать отдельную структуру ШОС для борьбы с наркотиками

"В рамках противодействия использования сети интернет в террористических и экстремистских целях ограничен доступ к 80 тысячам интернет-ресурсов, содержащих более 500 тысяч материалов", - подчеркнул Сысоев.

Директор РАТС также сообщил, что в течение прошлого года спецслужбам стран-участниц ШОС удалось пресечь деятельность более 50 ячеек террористических организаций, а также задержать свыше 150 террористов, находившихся в межгосударственном розыске.

Пакистан и Афганистан отметили важность борьбы с терроризмом в рамках ШОС

Напомним, ранее члены Совета РАТС ШОС договорились о мониторинге угроз террористического характера в интернете и утвердили план работы по противодействию.

Лента новостей
0