В Таджикистане завершились учения военнослужащих 201-й РВБ

© Пресс-служба ЦВОВоеннослужащий РВБ в Таджикистане, архивное фото
Военнослужащий РВБ в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В учениях в Таджикистане приняли участие около 500 военнослужащих, были задействованы более 70 единиц военной техники

ДУШАНБЕ, 31 окт — Sputnik. Завершающий этап батальонно-тактических учений военнослужащих 201-й военной базы РФ (РВБ) по обороне российских военных объектов от нападения условных боевиков прошел на полигоне полигоне Ляур в Таджикистане, сообщил представитель пресс-службы Центрального военного округа.

В учениях приняли участие около 500 военных, были задействованы более 70 единиц боевой техники.

"По замыслу тактических учений незаконные вооруженные формирования хотели захватить важные военные объекты РФ на территории Таджикистана. Батальонно-тактическая группа была поднята по тревоге и выдвинулась занимать оборонительные позиции", - сказал он.

Учения по борьбе с воздушными целями, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На 201-ю РВБ поступили новейшие комплексы борьбы с беспилотниками "Силок"

По его словам, в результате короткого "боестолкновения" российские военнослужащие отразили нападение на один из военных объектов и приступили к разведывательно-поисковым действиям. После обнаружения главные силы незаконных вооруженных формирований были уничтожены.

Действия мотострелков поддержали танковая рота на Т-72 и артиллерийские подразделения со 120-миллиметровыми минометами и самоходными артиллерийскими установками 2С1 "Гвоздика".

Андрей Кошкин - Sputnik Таджикистан
Кошкин: 201-я РВБ является оплотом надежности для Таджикистана и всей ЦА

"Особенностью этих учений стало применение новых форм и методов ведения боевых действий, главным образом отражение нападения бандитов с участием террористов-смертников и "джихад-автомобилей". Также отработаны вопросы уничтожения беспилотных летательных аппаратов противника, в том числе ударных", - отметили в пресс-службе.

За прошедший с начала года период с подразделениями базы было проведено свыше 100 тактических учений и тренировок, в том числе с боевой стрельбой.

По сравнению с предыдущим годом показатели проведения тактических учений с применением боевой стрельбы увеличились на 10%.

Лента новостей
0