Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Жириновский призвал создать на таджикско-афганской границе "мертвые зоны"

© © Sputnik / CтрингерПредседатель ЛДПР Владимир Жириновский
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал обратиться к руководству ФСБ России с предложением помочь Таджикистану создать на границе с Афганистаном "мертвые зоны" глубиной 2-3 километра

ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. России необходимо помогать Таджикистану в укреплении его рубежей с Афганистаном, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в рамках своего визита в Душанбе.

"После возвращения в Москву я лично обращусь к руководству ФСБ России с предложением помочь Таджикистану создать на границе с Афганистаном "мертвые зоны" глубиной 2-3 километра, тогда ни один террорист, контрабандист не пройдет, даже думать перестанет о нарушении границы с Таджикистаном", - отметил глава Либерально-демократической партии России после встречи со спикером нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном Зухуровым.

Афганский полицейский на месте взрыва, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Более половины терактов в мире в 2018 году произошло в Афганистане

Жириновский хочет добиться для мигрантов из Таджикистана особого статуса

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о росте террористической угрозы, активизации группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), в том числе вблизи границ стран, входящих в организацию. Это, по его словам, происходит в непосредственной близости от южных границ Таджикистана.

ГКНБ Таджикистана: в августе жителей Фархора убили не боевики "Талибана"

Ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что нестабильная обстановка вблизи границ РФ и Таджикистана требует от правоохранителей двух стран особой бдительности из-за боевиков, возвращающихся с боевых заданий.

Япония передала Таджикистану КПП "Лангар" на границе с Афганистаном

Протяженность таджикско-афганской границы - 1344,15 километра. Речная граница составляет 1135,3 километра, сухопутная граница - 189,85 километра, озерная - 19 километров.

Таджикско-афганская граница: кишлаки, Памир и караваны

Лента новостей
0