Банки РФ вошли в состав кредиторов строительства GTL-завода в Узбекистане

© Sputnik / Стас ЭтвешУзбекские деньги, архивное фото
Узбекские деньги, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В начале 2017 года ООО Uzbekistan GTL приступило к строительству GTL-завода в Кашкадарьинской области стоимостью 3,7 миллиарда долларов

ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Газпромбанк, Росэксимбанк и ЭКСАР вошли в состав кредиторов строительства завода по производству синтетического топлива (процесс GTL - gas to liquid) в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана, сообщает пресс-служба АО "Узбекнефтегаз".

В Ташкенте 29-31 октября прошло собрание кредиторов по проекту GTL.

"Для участия в совещании в Ташкент прибыла делегация кредиторов, в состав которой вошли представители Экспортно-импортного банка Кореи, Корейской торгово-страховой корпорации, АО "Газпромбанк", АО "Росэксимбанк" и Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций", - говорится в сообщении.

Овощи на Международной выставке Узбекистан на Шелковом пути - Sputnik Таджикистан
Россия построит в Узбекистане крупный агрокомплекс

В состав кредиторов также входят партнеры из Китая.

По данным холдинга, первый зампред правления АО "Узбекнефтегаз" Улугбек Сайидов на совещании отметил вклад партнеров из России, которые, понимая важность своевременной реализации проекта, выразили готовность на его опережающее финансирование.

В Узбекистане станут строже критерии подозрительных денежных переводов

"Мы рады сообщить вам, что правительство республики одобрило окончательную структуру финансирования проекта GTL и поставило задачу завершить согласование всех вопросов по финансированию и началу привлечения кредитов до конца ноября этого года", - сказал Сайидов.

По его оценке, тенденция роста мировых цен на нефть, делает проект GTL еще более привлекательным.

В начале 2017 года ООО Uzbekistan GTL, стопроцентная "дочка" "Узбекнефтегаза", приступила к строительству GTL-завода в Кашкадарьинской области стоимостью 3,7 миллиарда долларов.

В соответствии с утвержденным ТЭО проекта, завод будет перерабатывать 3,6 миллиарда кубометров газа и производить 743,5 тысячи тонн дизтоплива, 311 тысяч тонн авиакеросина, 431,1 тысячи тонн нафты и 20,9 тысячи тонн сжиженного газа в год.

Строителем "под ключ" технологической части завода выступает южнокорейская Hyundai Engineering & Construction, лицензиаром продукции – южноафриканская Sasol, поставщиком технологии производства синтеза-газа - датская Haldor Topsoe. Срок реализации проекта – четыре года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский