Рухнувший в Афганистане вертолет перевозил избирательные урны

Урны были уничтожены в результате крушения вертолета в провинции Фарах на западе Афганистана

ДУШАНБЕ, 3 ноя — Sputnik. Глава отделения Независимой избирательной комиссии Афганистана в провинции Фарах заявил, что на борту рухнувшего в среду вертолета находились шесть избирательных урн с бюллетенями, сообщает телеканал Tolo News.

Ранее сообщалось, что жертвами крушения вертолета в провинции Фарах на западе Афганистана стали 25 человек.

Вертолет потерпел крушение 31 октября утром в районе города Анар-Дара. На борту находились, в том числе, военные чиновники и члены совета провинции.

Двадцатого октября жители 32 провинций Афганистана избирали депутатов нижней палаты парламента страны. Исключение составили регионы Газни и Кандагар. В воскресенье, 21 октября, голосование продолжилось на 253 избирательных участках в 22 провинциях страны.

Как сообщало ранее МВД республики, несмотря на усиленные меры безопасности, жертвами террористических атак в основной день выборов — 20 октября — стали 28 человек, свыше 240 получили ранения. Среди погибших — десять сотрудников полиции, один военнослужащий и 17 мирных жителей.

Президентские выборы в Афганистане пройдут 20 апреля 2019 года.

Президент в Афганистане избирается на основе всеобщего, тайного и прямого голосования сроком на 5 лет. Может быть переизбран на второй срок. Действующий президент Мохаммад Ашраф Гани был избран 14 июня 2014 года, в должность вступил 29 сентября 2014 года.

Выборы в Афганистане - Sputnik Таджикистан
В страхе смерти, или Как проходят выборы в Афганистане: фото

Представитель Исламской партии Афганистана Аталла Вахидяр считает необходимым усиление роли России в Афганистане, особенно перед проведением президентских выборов, для прихода к власти в стране менее проамериканского кандидата, сообщил он в кулуарах конференции по экономическому развитию Ближнего Востока.

По его словам, он несколько раз встречался с российскими представителями, чтобы убедить их активнее действовать на афганском направлении, поскольку для этого сложились подходящие условия.

"Россия и Афганистан - соседи, в то время как Америка находится далеко, поэтому происходящее в Афганистане оказывает влияние и на Россию", - добавил Вахидяр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский