Названа точная дата второго заседания консультаций по Афганистану в Москве

© SputnikЗдание МИД России, архивное фото
Здание МИД России, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Девятого ноября в Москве состоится второе заседание Московского формата консультаций по Афганистану на уровне заместителей министров иностранных дел и профильных спецпредставителей

ДУШАНБЕ, 3 ноя — Sputnik. Второе заседание Московского формата консультаций по Афганистану на уровне заместителей министров иностранных дел и профильных спецпредставителей состоится 9 ноября в Москве, сообщается на сайте российского МИД.

Заседание откроет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Девятого ноября в Москве состоится второе заседание Московского формата консультаций по Афганистану на уровне заместителей министров иностранных дел и профильных спецпредставителей", - говорится в сообщении.

На заседание приглашены представители стран-участниц – Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также США. Как сообщается, президент Афганистана Ашраф Гани решил направить на заседание делегацию Высшего совета мира этой страны.

"Впервые в международной встрече такого уровня будет участвовать делегация Политического офиса Движения талибов в Дохе. Согласование итогового документа не предусматривается", - отмечается в сообщении.

Как информирует ведомство, российская сторона подтверждает позицию о безальтернативности политического урегулирования в Афганистане и необходимости активной скоординированной работы стран-соседей и региональных партнеров Афганистана на данном направлении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский