В Афганистане ликвидировали более 30 талибов и ранили еще 15

© Massoud HossainiАфганский полицейский
Афганский полицейский - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Афганистане силовики уничтожили четыре оборонительные боевые позиции талибов, взрывные устройства, а также завод по производству наземных мин

ДУШАНБЕ, 4 ноя – Sputnik. В Афганистане в субботу удалось ликвидировать более 34 боевиков радикального движения "Талибан" (запрещена в России), сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на заявление Министерства обороны государства.

"Национальные силы безопасности Афганистана (ANDSF) провели восемь военных операций и операций зачистки, а также 99 спецопераций по всему Афганистану. В результате 34 вооруженных боевика были убиты и еще 15 ранены", - уточнили в Миноборы Афганистана.

Отмечается, что военнослужащим удалось уничтожить четыре оборонительные боевые позиции талибов, взрывные устройства, а также завод, на котором выпускали наземные мины.

Cолдат НАТО в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Военнослужащий НАТО погиб в результате "инсайдерской атаки" в Афганистане

Помимо этого, силовики нанесли восемь ракетных удары по террористам.

Напомним, в Афганистане продолжается борьба между правительственными силами и боевиками радикального движения "Талибан".

Доклад США: Кабул контролирует наименьшую с 2015 года территорию

Согласно последней информации, под контролем талибов находится порядка 50% общей территории Афганистана. Также влияние в стране усиливает террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, организация запрещена в России).

СМИ: талибы взяли ответственность за сбитый вертолет армии Афганистана

Лента новостей
0