Талибы захватили военную базу в центральной части Афганистана

© Massoud HossainiАфганский полицейский
Афганский полицейский - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На территории базы находились 25 военных армии Афганистана и сотрудников полиции. Боевики захватили находившиеся на базе оружие и транспорт

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Боевики радикального движения "Талибан" захватили базу афганской армии и полиции в городе Таринкот центральной провинции Урузган в Афганистане, сообщает агентство Пажвак со ссылкой на местные власти.

По данным агентства, на территории базы находились 25 военных армии Афганистана и сотрудников полиции. Судьба силовиков пока не известна. О потерях талибов также нет информации.

Афганский полицейский - Sputnik Таджикистан
В Афганистане ликвидировали более 30 талибов и ранили еще 15

Отмечается, что боевики захватили находившиеся на базе оружие и транспорт.

Военнослужащий НАТО погиб в результате "инсайдерской атаки" в Афганистане

Ранее сообщалось, что 3 ноября один военнослужащий США погиб в Кабуле при атаке внедренного в ряды афганских сил национальной безопасности боевика, еще один американский солдат получил ранения. Миссия отмечает, что боевик был ликвидирован силами афганской армии.

Погибший в Афганистане при нападении боевика военнослужащий США ранее был мэром американского города Северный Огден в штате Юта. 39-летний Брэнт Тэйлор покинул пост мэра для того, чтобы служить в вооруженных силах.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и радикального движения "Талибан", которое, согласно последним данным, контролирует около 50% общей территории страны. Параллельно с этим влияние в Афганистане усиливает запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ). По всей территории страны проводятся масштабные операции по борьбе с экстремистами.

Лента новостей
0