Ташкент предлагает провести первый узбекско-российский туристический форум

© Sputnik / Стас ЭтвешАрхитектурный комплекс "Регистан" в Самарканде, архивное фото
Архитектурный комплекс Регистан в Самарканде, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Первый узбекско-российский туристический форум послужит отправной точкой для поднятия отношений туризма на новый уровень, отметили в Сенате Узбекистана

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Ташкент предлагает провести в 2019 году первый узбекско-российский межрегиональный туристический форум, заявил председатель Комитета Сената Узбекистана по вопросам науки, образования и здравоохранения Зайниддин Низамходжаев.

"Мы предлагаем в 2019 году провести первый узбекско-российский межрегиональный туристический форум. Мы уверены, что данный форум послужит отправной точкой для поднятия наших отношений в сфере туризма на новый уровень", - заявил он на заседании комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Сената Олий Мажлиса Узбекистана.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Жириновский отметил потенциал сотрудничества Узбекистана и России в туризме

Сенатор также пригласил российских бизнесменов принять участие в Международном инвестиционном форуме в сфере туризма в Ташкенте.

"В Ташкенте 19-21 ноября будет проводиться первый Международный инвестиционный форум в сфере туризма. Учитывая огромный опыт и репутацию России в сфере реализации крупных туристических проектов, мы были бы рады пригласить представителей российских деловых кругов принять участие в данном форуме и ознакомиться с перспективными инвестиционными проектами в развитии гостиничного, торгово-развлекательного, ресторанного бизнеса, а также другими направлениями туриндустрии Узбекистана", - сказал Низамходжаев.

Свадебная пара, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Узбекистан займется развитием свадебного туризма

Он призвал обе страны создавать благоприятные условия для взаимовыгодного сотрудничества в сфере туризма. "

Первое - реализация крупных инвестиционных и инфраструктурных проектов в сфере туризма, увеличение количества авиарейсов между городами и регионами двух стран... Кроме того, стоит обратить внимание на развитие отдельных видов туризма, например, паломничества", - сказал сенатор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский