Лавров: ИГ хочет сделать из Афганистана свой террористический плацдарм в ЦА

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на втором заседании Московского формата консультаций по Афганистану
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на втором заседании Московского формата консультаций по Афганистану - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что задача стран-участниц московской встречи помочь Афганистану искоренить террористическую угрозу.

ДУШАНБЕ, 9 ноя — Sputnik. Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ или ИГ, запрещена в РФ) пытается сделать из Афганистана свой террористический плацдарм в Центральной Азии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на втором заседании по Афганистану в Москве.

"Передовые отряды террористов в лице ИГИЛ, не без поддержки внешних спонсоров, пытаются превратить Афганистан в плацдарм своей экспансии в Центральной Азии и в целом в нашем обширном регионе", - подчеркнул Лавров.

Афганский полицейский - Sputnik Таджикистан
Безопасность в Афганистане в канун переговоров правительства и "Талибана"

Министр иностранных дел РФ отметил, что задача стран-участниц московской встречи помочь Афганистану искоренить террористическую угрозу.

"Никто не должен мыслить категориями геополитических игр, чреватых очередным превращением Афганистана в поле соперничества между другими игроками с тяжелейшими последствиями для афганцев и их соседей", - добавил Лавров.

Из Москвы в Ташкент: из-за чего переговоры по Афганистану сменят адрес

Напомним, в Москве стартовало Второе заседание Московского формата консультаций по Афганистану.

Захарова: Запад переворачивает переговоры по Афганистану с ног на голову

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что московская встреча по урегулированию ситуации в Афганистане направлена на поиск путей национального примирения в стране.

Лента новостей
0