СМИ: 47 человек были убиты во время бунта в колонии Таджикистана

Подписаться на
Бунт в колонии строгого режима, расположенной в 16-м микрорайоне города Худжанда, вспыхнул в ночь на 8 ноября. Группа заключенных, вооруженная холодным оружием, совершила нападение на надзирателей

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Количество убитых заключенных во время бунта в колонии на севере Таджикистана составило 47 человек, сообщает агентство ТаджикТА.

На сегодня родственникам выданы тела 47 заключенных, убитых в ходе подавления бунта в ИТК-3 города Худжанда, 121 других заключенных, в основном с огнестрельными ранениями, остаются в больницах, сообщает агентство.

Заключенный в исправительной колонии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Халифат взбунтовался: почему тюрьма в Худжанде стала "академией джихада"

Ожидается, что прокурор Согдийской области Хабибулло Вохидзода 12 ноября даст специальный брифинг по бунту в ИТК-3 строгого режима.

Трофимчук: в Таджикистане членов ИГИЛ нельзя держать в обычных тюрьмах

Напомним, в ходе бунта в ИТК-3 и его подавления погибли также два сотрудника колонии – майор Мирсаид Кодиров и 27-летний Эхсонходжа Мухторзода. Еще 6 сотрудников ИТК-3 были ранены.

Бунт в колонии строгого режима, расположенной в 16-м микрорайоне города Худжанда, вспыхнул в ночь на 8 ноября. Группа заключенных, вооруженная холодным оружием, совершила нападение на надзирателей.

Кыргызстан усилил бдительность на таджикской границе из-за бунта в колонии

В тюрьму были брошены силы милицейского спецназа, бунт был подавлен.

Также сообщалось, что ответственность за нападение в Худжандской тюрьме взяла на себя террористическая организация ИГ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader