Григорян прокомментировал сотрудничество платежных систем РФ и Таджикистана

© © из личного архива Сергея ГригорянаСергей Григорян
Сергей Григорян - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Генеральный директор компании "Евабета", банковский эксперт Сергей Григорян рассказал, почему Россия и Таджикистан договорились о сотрудничестве платежных систем.
Григорян прокомментировал сотрудничество платежных систем РФ и Таджикистана

По словам Григоряна, сотрудничество платежных систем России и Таджикистана - это шаг в сторону большей интеграции РФ внутри СНГ, а также дополнительный элемент удобства.

"Таджикистан - не первая страна, которая начинает пользоваться российской платежной системой "Мир"... Это хороший шаг к глобализации российского проекта. Ни на российскую, ни на таджикскую валюту это никак не повлияет", - сказал Sputnik Таджикистан руководитель компании "Евабета" Сергей Григорян.

Карта платежной системы Мир - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане до конца 2019 года начнут принимать российскую карту "Мир"

Эксперт предположил, что тарифная политика и обслуживание карты "Мир" может оказаться дешевле, чем использование международных платежных систем Visa и MasterCard.

При этом он подчеркнул, что по степени своей безопасности российская система имеет ту же степень надежности, что и международные.

Трудности перевода: как отправить деньги из РФ в Таджикистан и обратно

Григорян отметил, что внедрение платежной системы РФ является планомерным процессом.

"Он будет происходить и дальше, по мере того как развивается российская платежная система", - подчеркнул генеральный директор компании "Евабета".

Эксперт напомнил, что Россия приняла решение создать свою платежную систему в период санкций, когда говорилось о том, что страну могут отключить от Visa и MasterCard.

Жители Таджикистана стали чаще использовать платежные карты

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала