Военные из Таджикистана и Кыргызстана получили новые специальности

© SputnikВоеннослужащие, архивное фото
Военнослужащие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Военные из Таджикистана получили специальности наводчика-оператора, механика-водителя, командира и наводчика реактивных систем

ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. За год инструкторы Центрального военного округа (ЦВО) обучили новым специальностям около полторы тысячи военнослужащих из Таджикистана и Кыргызстана, сообщает пресс-служба ЦВО.

Как рассказал командующий войсками округа генерал-лейтенант Юрий Петров, военные прошли мотострелковую, танковую и разведывательную подготовку.

"Военнослужащие Таджикистана получили специальности наводчика-оператора и механика-водителя танков Т-72 и БМП-2, водителя для БТР-80, командира и наводчика реактивных систем залпового огня "Град"", – пояснил он.

Российские мотострелки в Таджикистане подняты по тревоге

Петров напомнил, что подготовка младших специалистов в ЦВО организована с начала 2015 года на основании Соглашения о пребывании российской военной базы на территории Таджикистана.

Военнослужащие на военной базе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане назначили нового командира 201-й военной базы РФ

В свою очередь обучение Вооруженных сил Кыргызстана в течение месяца проходило по 17 военно-учетным специальностям на полигонах Ала-Тоо и Эдельвейс.

В Таджикистане военные 201-й РВБ проводят учения по стрельбе

Напомним, ранее сообщалось, что российские инструкторы 201-й военной базы в течение трех месяцев подготовят более 500 младших специалистов для армии Таджикистана.

Предполагалось, что военнослужащие, которые успешно сдадут квалификационные экзамены, получат соответствующие удостоверения и в новом учебном году примут участие в российско-таджикских учениях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский