Вице-премьер Таджикистана подверг критике подготовку севера страны к зиме

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим выразил особое недовольство созданием недостаточных запасов продовольствия и теплого обмундирования для воинских частей Минобороны Таджикистана

ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим подверг критике подготовку Согдийской области к зиме, сообщает агентство ТаджикТА.

"На заседании республиканского штаба по подготовке к зиме вице-премьер Таджикистана выразил особое недовольство созданием недостаточных запасов продовольствия и теплого обмундирования для воинских частей Минобороны Таджикистана, дислоцированных на территории Согдийской области", - сообщили в правительстве.

Женщина идет по улице - Sputnik Таджикистан
В Гидрометцентре рассказали, когда в Таджикистан придет настоящая зима

В частности, Иброхим подверг резкой критике создание запасов кормовых для зимовки скота в области.

По данным местных властей, запасов кормовых для зимовки хватит для 7-8 процентов скота, который находится на балансе дехканских хозяйств области.

В Таджикистане разработают норматив по подготовке регионов к зиме

Было отмечено, что рабочая группа в некоторых городах и районах области приводит необоснованный и неточный подсчет, который не определяет реального состояния некоторых отраслей.

Он поставил перед соответствующими структурами задачу к 1 декабря исправить все выявленные недостатки и представить подробный отчет в адрес правительства Таджикистана.

Лента новостей
0