"Взорвет" ли "Истиклол" Лигу чемпионов

© Пресс-служба "Истиклола"Футболисты клуба "Истиклол"
Футболисты клуба Истиклол - Sputnik Таджикистан
Дебютанты Лиги чемпионов Азиатской футбольной конфедерации (АФК) — душанбинский "Истиклол" и алмалыкский АГМК — проведут очную встречу в предварительном раунде турнира

ДУШАНБЕ, 17 ноя – Sputnik. АФК уведомила национальные ассоциации о механизме проведения предварительных игр и раунда плей-офф Лиги чемпионов и Кубка АФК сезона-2019.

Чемпион Таджикистана "Истиклол" в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов АФК должен был сыграть с чемпионом Бахрейна, однако последний не прошел процедуру клубного лицензирования, поэтому душанбинцы вступят в борьбу со второго предварительного раунда.

Усмон Тошев, новый тренер олимпийской сборной Таджикистана  - Sputnik Таджикистан
Главным тренером олимпийской сборной Таджикистана по футболу назначен узбек

На этой стадии турнира соперником "Истиклола" будет обладатель Кубка Узбекистана — клуб АГМК. Встреча состоится 12 февраля в Алмалыке. Победитель пары в третьем квалификационном раунде 19 февраля на выезде сыграет с клубом "Аль-Наср" из Саудовской Аравии.

Чемпион Таджикистана по футболу "Истиклол" с трудом побил "Куктош"

Серебряный призер чемпионата Таджикистана "Худжанд" на стадии плей-офф сразится с победителем предварительного раунда, где вице-чемпион Кыргызстана, ошский "Алай" встретится со вторым клубом Туркменистана ("Алтын Асыр" или "Ахал"). Первый матч в рамках плей-офф Кубка АФК-2019 "Худжанд" сыграет на выезде 6 марта, а ответный поединок проведет на своем поле 13 марта.

Еще один клуб из Таджикистана, турсунзадевский "Регар-ТадАЗ", который в этом году занял четвертое место в чемпионате Таджикистана, выступит в групповой стадии Кубка АФК-2019, так как бронзовый призер чемпионата страны "Куктош" (Рудаки) не прошел процедуры клубного лицензирования АФК.

Групповой раунд Кубка АФК-2019 в Центральной зоне начнется 2 апреля, а завершится 26 июня. В следующую стадию турнира выйдет только победитель группы. После завершения группового этапа будут сыграны интерзональные полуфиналы и финалы, а затем уже главный, финальный поединок, который пройдет 2 ноября.

 Молодежная сборная Таджикистана по футболу  - Sputnik Таджикистан
Молодежная сборная Таджикистана проиграла на чемпионате Азии по футболу

"Истиклол" впервые сыграет в Лиге чемпионов АФК. Ранее, в 2015 и 2017 годах, душанбинская команда выходила в финал Кубка АФК, но оба раза в решающей встрече уступила. Туркменский "Алтын Асыр" в розыгрыше Кубка АФК-2018 дошел до финала, где уступил иракской "Аль-Куве".

В этом сезоне "Истиклол" выиграл все внутренние турниры, в которых участвовал. Алмалыкский АГМК стал обладателем Кубка Узбекистана и впервые примет участие в азиатской Лиге чемпионов, однако в чемпионате страны борется за выживание и рискует вылететь из высшей лиги.

Каким получится дебют "Истиклола" в Лиге чемпионов? "Взорвет" ли он этот турнир, либо станет "мальчиком для битья"? Во-первых, в групповой этап еще надо пройти. А сделать это чемпиону страны будет очень нелегко, учитывая его игры в Кубке АФК-2018.

Ну а если и пройдет клуб в "группу", то там уровень соперников будет намного выше по сравнению с Кубком АФК, поэтому "Истиклолу" надо укрепляться, проводить зарубежные сборы и делать выводы из предыдущих выступлений на азиатской арене.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский