Саудовский фонд предоставил 40 миллионов долларов для газопровода ТАПИ

Саудовская Аравия инвестировала 40 миллионов долларов в строительство газопровода ТАПИ, данные средства пойдут на закупку труб

ДУШАНБЕ, 17 ноя — Sputnik. Саудовский фонд развития инвестировал средства в строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), сообщило туркменское телевидение.

Так, фонд предоставил 40 миллионов долларов на закупку труб для газопровода, говорится в сообщении.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства сообщил, что в настоящее время осуществляются поставки труб для строительства газопровода ТАПИ, закупленных на средства Саудовского фонда развития в объеме 40 миллионов долларов США, сообщило телевидение.

Монумент Независимости Туркменистана в Ашхабаде, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ашхабад предложил Саудовской Аравии дополнительно инвестировать в ТАПИ

Выступая на заседании правительства, глава государства выразил признательность королю Саудовской Аравии Салману бен Абдул-Азиз Аль Сауду за поддержку туркменских международных инициатив и большое внимание, оказываемое укреплению межгосударственного сотрудничества, одним из важных направлений которого, является нефтегазовый сектор.

Строительство афганского участка газопровода ТАПИ начнется в 2019 году

О том, что Саудовский фонд развития инвестировал средства в ТАПИ, туркменские СМИ сообщили в январе этого года. Недавно СМИ страны распространили сообщение о том, что Саудовская Аравия намерена увеличить вложения в этот проект.

Строительство газопровода ТАПИ началось в декабре 2015 года, а завершить его намечено в декабре 2019 года. Общая протяженность трубопровода составляет 1814 километров, мощность - 30 миллиардов природного газа в год.

Как считают эксперты, ТАПИ позволит Туркменистану диверсифицировать свой газовый экспорт, а Пакистану и Индии покрыть растущую потребность в топливных ресурсах. В феврале 2018 года стартовало строительство афганского участка ТАПИ, протяженностью более 800 километров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский