Стало известно, какой регион РФ получил больше квот РВП для иностранцев

© Sputnik / Сергей МамонтовКартотека в отделе по гражданству и иммиграции, архивное фото
Картотека в отделе по гражданству и иммиграции, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Наибольшее количество квот на временное проживание в России (РВП) в 2019 году получил Центральный Федеральный округ. Всего округу выделено 24,15 тысячи квот

ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. Правительство России установило квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России на 2019 год, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Согласно распоряжению, на 2019 год устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства в количестве 83,48 тысячи разрешений на временное проживание в России. Это составит на 6880 разрешений меньше, чем в 2018 году.

Топ-5 стран, получивших РВП в России - Sputnik Таджикистан
Гражданам каких стран чаще выдают РВП в России

В РФ сократили квоты на РВП для иностранцев на 2019 год

Размер квоты на 2019 год установлен на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом регионе, говорится в сообщении.

Так, в Центральном федеральном округе наибольшее количество квот выделено в Московской области, эта цифра составила 4 тысячи. 2,5 тысячи квот получила Белгородская область. Всего ЦФО выделено 24,15 тысячи квот.

Таджикистан вошел в топ-3 стран по числу выданных РВП в России

Приволжский Федеральный округ получил 14200 мест. В Сибирь могут отправиться 9620 человек, а на Дальний Восток - 6130.

Пассажиры в аэропорту, архивное фото - Sputnik Таджикистан
"Паспорт выдали прямо в аэропорту": где легко получить гражданство

Уменьшение квоты по сравнению с 2018 годом обусловлено продолжением реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, участникам которой не требуется получение квоты. Так, за восемь месяцев 2018 года приняты решения о выдаче участникам этой госпрограммы совместно с членами их семей 42 343 разрешений на временное проживание вне квоты.

Принятое решение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в целом по России и по каждому региону.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала