Военные 201-й РВБ участвуют в сборах в Самарской области

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащие 201-РВБ, дислоцированной в Таджикистане, принимают участие в учениях военных полицейских в Самарской области

ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. Военные полицейские из 80 регионов России, а также с российских военных баз в Кыргызстане и Таджикистане участвуют в сборах, которые начались в понедельник в Самарской области, сообщает Центральный военный округ (ЦВО).

"Самые крупные сборы руководящего состава военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации под руководством генерал-лейтенанта Владимира Ивановского начались в Самарской области. Сборы такого формата впервые проходят в регионе, в них принимают участие подразделения из более 80 регионов России, а также начальники подразделений военной полиции, дислоцированных на российских военных базах в Киргизии, Таджикистане", - говорится в сообщении.

Учения по борьбе с воздушными целями, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Военные 201-й РВБ отработали действия беспилотников в горах Таджикистана

По данным ЦВО, церемония открытия сборов состоялась на центральной площади Самары - площади Куйбышева. В мероприятии в качестве почетных гостей также приняли участие бывший командующий Северо-Кавказским, Приволжским и Приволжско-Уральским военными округами Александр Баранов, командующий 2-й общевойсковой армией Рустам Мурадов, митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий, представители правительства и силовых ведомств региона.

В Таджикистане назначили нового командира 201-й военной базы РФ

Отмечается, что 21 ноября в рамках сборов на Рощинском полигоне состоится крупное показное учение с привлечением специальных бронеавтомобилей "Тайфун" и "Тигр-М", а также вертолетов Ми-8, в нем примут участие мотострелковые, инженерные и другие подразделения 2-й общевойсковой армии. Всего сборы продлятся до 23 ноября.

Лента новостей
0