Рахмон встретился со спикером парламента Узбекистана

© Пресс-служба Президента РТПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе встречи президент Таджикистана Эмомали Рахмон и спикер парламента Узбекистана Нурдинжон Исмоилов обсудили двухстороннее сотрудничество стран.

ДУШАНБЕ, 21 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился со спикером законодательной палаты Олий Мажлис Узбекистана Нурдинжоном Исмоиловым, сообщает пресс-служба главы государства. 

"Президент страны Эмомали Рахмон поприветствовал гостя и с уверенностью заявил, что результаты этого визита, встречи и переговоры станут важным фактором для развития партнерских отношений Таджикистана и Узбекистана", - отметили в пресс-службе президента Таджикистана.

Исмоилов поздравил таджикского лидера с запуском первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции.

"Я восхищаюсь успешным запуском этого грандиозного объекта, это событие будет запечатлено в новейшей истории Таджикистана, а реализация данного проекта имеет значение не только для народа Таджикистана, но и для народов всего региона Центральной Азии", - сказал спикер законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана.

В ходе встречи стороны обсудили двухстороннее сотрудничество в торгово-экономической, транспортно-транзитной и культурно-гуманитарной сферах.

Здание парламента Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Спикеры парламентов Таджикистана и Узбекистана провели встречу в Душанбе

Также президент Таджикистана и спикер парламента Узбекистана обговорили увеличение товарооборота между странами, безвизовый режим, открытие КПП, воздушные маршруты, строительство железных и транспортных дорог.

Душанбе и Ташкент подписали контрактов более чем на 730 миллионов долларов

В рамках встречи Рахмон и Исмоилов признали, что вопросы безопасности являются приоритетными для Таджикистана и Узбекистана. Стороны обсудили совместную борьбу с терроризмом, экстремизмом и преступностью.

Более миллиона граждан Таджикистана посетили Узбекистан в 2018 году

Напомним, спикер парламента Узбекистана Нурдинжон Исмоилов прибыл с официальным визитом в Душанбе 20 ноября.

Лента новостей
0