Германия выделит 27 миллионов евро на развитие Таджикистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Средства, выделенные Германией, будут направлены на развитие здравоохранения, финансов, энергетики, профессионального образования и инноваций

ДУШАНБЕ, 22 ноя — Sputnik. Правительство Германии выделит 27 миллионов евро для развития здравоохранения, финансов, энергетики, профессионального образования и инноваций в Таджикистане, сообщает агентство ТаджикТА.

"Накануне в столице Таджикистана прошли таджикско-германские межправительственные переговоры. Глава отдела Центральной и Восточной Азии федерального министерства экономического сотрудничества и развития, Картин Оллерс заявила, что правительство Германии выделит Таджикистану 27 миллионов евро", - сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Таджикистана.

Президент Эмомали Рахмон и премьер на стройке Рогунской ГЭС - Sputnik Таджикистан
Развитие или системный кризис: что происходит с экономикой Таджикистана

Эти средства будут направлены на развитие таких приоритетных направлений, как здравоохранение, финансы, энергетика, профессиональное образование и инновации.

Таджикистану нужно 8 миллионов долларов на продовольственную безопасность

Участники встречи обсудили проекты, которые реализуются в Таджикистане при финансовой поддержке Германии, в частности проекты по ремонту и реконструкции медучреждений по профилактике и лечению туберкулеза и строительству детской туберкулезной больницы в Мачитоне.

Лента новостей
0