Жительница Приморья получила 2 года за незаконный въезд в РФ 600 иностранцев

Суд осудил жительницу Приморья за организацию незаконного въезда иностранцев на территорию России на два года условно

ДУШАНБЕ, 22 ноя — Sputnik. Во Владивостоке суд приговорил местную жительницу почти к двум годам лишения свободы условно за участие в организации незаконного въезда в Россию свыше 600 иностранцев, сообщает пресс-служба прокуратура Приморья.

По данным правоохранителей, житель Москвы и житель Приморского края, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, создали преступную группу для незаконного въезда в страну иностранцев. В состав группы вошла и фигурантка.

"Злоумышленники … изготавливали поддельные гарантийные письма об обязательствах по приему иностранных граждан, обеспечивая въезд последним на территорию РФ. За оказанные услуги члены организованной группы получали от иностранцев вознаграждение … от 5,5 тысячи до 7,5 тысячи рублей", - говорится в сообщении.

Задержание, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Мордовии наркодельцoв из Таджикистана приговорили к 13 годам "строгоча"

В результате с декабря 2015 по июль 2017 для работы в РФ незаконно въехало свыше 600 иностранцев. Действия организованной группы выявило управление ФСБ России по Приморскому краю.

Квоты и ограничения: что ждет мигрантов в России в 2019 году

Обвиняемая вину признала и заключила досудебное соглашение. Суд назначил ей один год и 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в 100 тысяч рублей, уточнили в прокуратуре.

Личности незаконных мигрантов установлены, некоторые из них сами вернулись на родину, в отношении других решается вопрос о депортации, добавили в ведомстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский