МВД Таджикистана: 163 члена экстремистских группировок вернулись на родину

© AP Photo/Raqqa Media Office, FileБоевики ИГ в Сирии, архивное фото
Боевики ИГ в Сирии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За 9 месяцев этого года на родину в Таджикистан вернулись свыше 160 членов "Исламского государства", "Ансоруллох" (запрещены в России) и других экстремистских группировок

ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. Власти Таджикистана с начала года вернули на родину более 160 граждан республики, входивших в состав террористических и экстремистских организаций за рубежом, сообщает агентство ТаджикТА со ссылкой на старшего советника аппарата таджикского МВД Кудратулло Гуломов.

"Органы внутренних дел Таджикистана в ходе разъяснительной работы за 9 месяцев нынешнего года вернули на родину 163 гражданина республики, входивших в состав запрещенных в стране террористической организации "Исламское государство" (запрещено в РФ), течения "Салафия", "Группы 24" и "Джамоата Ансорулла", — говорится в сообщении.

Девушка в наручниках, фото из архива - Sputnik Таджикистан
В Ираке суд приговорил к 20 годам гражданку Таджикистана, жену боевика ИГ

По его данным, эти граждане вместе с членами своих семей находились на территории других государств.

"Они хуже талибов": афганские жертвы рассказали о зверствах боевиков ИГ

Ранее сообщалось, что МВД Таджикистана обещает помочь вернуться на родину гражданам, примкнувшим к экстремистам.

По официальным данным, после создания экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке в 2015 году более 1100 человек выехали из Таджикистана и примкнули к террористам. В боевых действиях за этот период погибли около 300 граждан Таджикистана.

"Красавица и чудовище": мать поведала историю дочери - вдовы "министра" ИГ

В настоящее время на территории Сирии, Ирака и других воюющих стран находятся 234 семьи из Таджикистана – всего 840 человек. Среди них 309 мужчин, 279 женщин и 110 детей.

Рахмон рассказал, сколько граждан Таджикистана погибло в Сирии и Ираке

Также сообщалось, что Иранский суд приговорил гражданку Таджикистана Таманно Каримову, жену боевика "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в России) к 20 годам заключения.

 

Лента новостей
0