В Узбекистане в ДТП с участием военной колонны погибли три человека

© © минобороны УзбекистанаВоенные учения, архивное фото
Военные учения, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство обороны Узбекистана в понедельник впервые начало масштабные учения вооруженных сил страны

ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. Три человека погибли, еще один пострадал в понедельник в результате ДТП с участием военной колонны, направлявшейся на учения в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны страны.

По данным министерства, 26 ноября в 08.05 (6.05 мск) на автомагистрали Шахрисабз - Карши в Кашкадарьинской области легковой автомобиль Chevrolet Lacetti столкнулся с грузовиком ЗИЛ-131 Минобороны Узбекистана, который в составе военной колонны направлялся на учения.

Военнослужащие Узбекистана - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане впервые начались учения вооруженных сил по всей стране

Движение на перекрестке, где произошло ДТП, регулировалось сотрудниками военной автомобильной инспекции.

"Несмотря на указание инспекторов, запрещающее движение, автомобиль Chevrolet Lacetti продолжил его. В результате столкновения три человека – водитель и два пассажира легкового автомобиля погибли на месте, еще один получил травму", – уточнил представитель министерства.

Пострадавшему была оказана медицинская помощь, его состояние стабильное, его жизни ничего не угрожает, добавили в Минобороны.

Минобороны Узбекистана в понедельник впервые начало масштабные учения вооруженных сил страны по всей республике. Они продлятся пять дней и пройдут в четыре этапа.

Лента новостей
0