В Узбекистане впервые начались учения вооруженных сил по всей стране

© Министерство обороны УзбекистанаВоеннослужащие Узбекистана
Военнослужащие Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе учений будут рассмотрены вопросы определения готовности центрального аппарата Минобороны к руководству органами управления и войсками при привидении их в высшую степень боевой готовности

ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. Министерство обороны Узбекистана в понедельник впервые начало масштабные учения вооруженных сил страны по всей республике, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны.

"По распоряжению президента Республики Узбекистан, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами сегодня утром войска Министерства обороны были подняты по учебной тревоге", - говорится в сообщении.

Военнослужащие Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рейтинг самых сильных армий мира: какое место занимает Таджикистан

Военное ведомство отмечает, что учения продлятся пять дней и пройдут в четыре этапа.

В процессе учений будет определена степень готовности центрального аппарата Минобороны страны к руководству армией при привидении их в высшую степень боевой готовности.

Броня крепка: динамика военно-технического сотрудничества Москвы и Ташкента

Ранее сообщалось, что Узбекистан направил ноту Кыргызстану, в которой проинформировал о проводимых им мероприятиях по проверке боеготовности вооруженных сил в понедельник.

Военные Узбекистана и Таджикистана провели первые совместные учения в Согде

В документе подчеркивается, что "мероприятия проводятся в строгом соответствии с ранее принятыми обязательствами Узбекистана по отношению к другим государствам и не направлены против их интересов".

Узбекистан впервые примет участие в соревнованиях спецназа в Беларуси

Подобную ноту получило и Министерство обороны Таджикистана.

Ранее в сентябре совместные маневры военнослужащих вооруженных сил Таджикистан и Узбекистана под названием "Несокрушимое братство" прошли на полигоне "Чорухдайрон" в Согдийской области Таджикистана.

В маневрах приняли участие 100 солдат и офицеров из Узбекистана. От Таджикистана в учениях приняли участие 500 военнослужащих Согдийского гарнизона.

Лента новостей
0