Нурмагомедов рассказал, когда планирует завершить карьеру

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский боец Хабиб Нурмагомедов отметил, что завершать карьеру нужно вовремя, поскольку могут прийти более молодые спортсмены, но пока он находится на плаву

ДУШАНБЕ, 27 ноя — Sputnik. Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов заявил, что иногда думает о завершении карьеры, но пока делать этого не собирается.

"Конечно, я думал о завершении карьеры. Мне 30 лет, и я не хочу быть человеком, которого вырубают через каждые два боя. Надо уходить вовремя, потому что придут более голодные и молодые. У каждого человека есть свой пик и к нему не возвращаются. Пока я нахожусь на ходу, я защитил свой пояс, и мыслей о завершении карьеры у меня нет", - сказал спортсмен на пресс-конференции в Москве.

Отвечая на вопросы, Нурмагомедов подчеркнул, что интереса к политике не проявляет, а принести пользу окружающим и близким сможет другим способом, не погружаясь в эту сферу.

Чествование Хабиба Нурмагомедова в Махачкале - Sputnik Таджикистан
Нурмагомедову осталcя один бой по контракту с UFC

"Для этого необязательно быть депутатом, самое главное — это желание", – пояснил боец.

Нурмагомедова могут лишить титула UFC за потасовку после боя с Макгрегором

При этом Нурмагомедов заявил, что не исключает возможного примирения с побежденным им ирландцем Конором Макгрегором, но отметил, что изначально его соперник сам не пошел на компромисс, а начал дискуссию.

"Все может быть. Как поругались, так можем и помириться — время покажет. Я свое дело сделал, дал ему ответ. А что я еще мог сделать? Говорить такими же грязными словами я не умею. Я не могу сказать, что примирение невозможно, но в данный момент между нами все идет так, как идет", – добавил спортсмен.

Кадыров: Хабиб, как гениальный художник, превратил лицо Конора в картину

Россиянин также раскритиковал Макгрегора за то, что он отказался продолжать борьбу в четвертом раунде. По его мнению, боец должен бороться до конца, а не сдаваться раньше времени.

Напомним, в октябре в рамках турнира UFC 229 в США завершился бой года между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. Российский боец в четвертом раунде одержал победу над соперником с помощью удушающего приема.

Что творилось в зале после победы Нурмагомедова - видео сумасшедшей драки

Потрясающее шоу не окончилось без скандала. Сразу после боя между участниками боя и их фанатами произошла некрасивая потасовка.

Лента новостей
0