В Москве осудили игиловцев, главарем группировки являлся таджикистанец

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники ФСБ пресекли деятельность ячейки ИГ, члены которой готовили теракты в Московском регионе.

ДУШАНБЕ, 28 ноя — Sputnik. В Москве на длительные сроки осуждены члены террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ - ред.), готовившие теракты и вербовавшие боевиков для войны в Сирии, говорится в сообщении пресс-службы УФСБ России по городу Москве и Подмосковью.

Сообщается, что органами ФСБ пресечена деятельность ячейки ИГ, члены которой осуществляли финансирование, вербовку граждан и их переправку в Сирию для участия в боевых действиях, а также готовили теракты в Московском регионе.

Отмечается, что главой данной преступной группы являлся находящийся на территории Турции гражданин Таджикистана Солихов.

Раҳбари Хадамоти амниятии Русия Александр Бортников. Акс аз бойгонӣ - Sputnik Таджикистан
Бортников: ФСБ фиксирует каналы перевода средств для ИГИЛ из России

В ходе обысков по адресам проживания членов преступной группы было изъято оружие, боеприпасы, СВУ, а также компоненты для его сборки.

"Участники данной группировки в соответствии с приговором Московского окружного военного суда были признаны виновными в совершении вышеуказанных преступлений и приговорены к различным срокам тюремного заключения с отбыванием в исправительном учреждении строго режима. Двадцать восьмого ноября данный приговор Московского окружного военного суда вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

Лента новостей
0