Вашингтон и Ташкент обсудили ситуацию в Афганистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан и США также обменялись мнениями по повестке дня открывающейся международной конференции по Афганистану в Женеве

ДУШАНБЕ, 28 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и первый зампомощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс обсудили перспективы мирного процесса в Афганистане, сообщает пресс-служба МИД республики.

"Двадцать седьмого ноября министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов в Женеве встретился с первым заместителем помощника государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс", - говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным ведомства, стороны обсудили практические аспекты развития узбекско-американского сотрудничества по итогам договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Узбекистана в США и переговоров на высшем уровне в мае, а также отдельные вопросы международной и региональной политики.

Встреча, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ОДКБ: Афганистан стал плацдармом для переброски боевиков ИГ в Таджикистан

"На встрече также состоялся обмен мнениями по повестке дня открывающейся международной конференции по Афганистану, перспективам начала межафганского мирного процесса", - добавили в МИД Узбекистана.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков запрещенного во многих странах радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

За последнее время в Исламской Республике также усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Вопрос о запуске прямого мирного диалога между противоборствующими силами в Афганистане обсуждается на различных площадках, в том числе в Москве и Женеве.

Лента новостей
0