Главы МВД Кыргызстана и Таджикистана отметили высокий уровень сотрудничества

© © Пресс-служба МВД КыргызстанаВ Душанбе состоялась встреча министров внутренних дел Кыргызской Республики и Республики Таджикистан
В Душанбе состоялась встреча министров внутренних дел Кыргызской Республики и Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Между МВД Таджикистана и Кыргызстана на сегодняшний день высокий уровень взаимопонимания, отметили главы ведомств на встрече

ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. Министры внутренних дел Кыргызстсна и Таджикистана обсудили вопросы взаимодействия правоохранительных ведомств двух стран в приграничных регионах, сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

"На встрече (глав МВД в Душанбе - ред.) министр внутренних дел Кыргызской Республики Кашкар Джунушалиев и министр внутренних дел Республики Таджикистан Рахимзода Рамазон обсудили ряд вопросов, требующих более пристального внимания, в том числе взаимодействие органов внутренних дел приграничных регионов в обеспечении общественного порядка и борьбе с преступностью", - сообщает пресс-служба.

Также одним из основных вопросов было укрепление взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

ККП на границе Кыргызстана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кыргызстан и Таджикистан решили ускорить переговоры по делимитации границы

"На сегодняшний день между министерствами двух соседних республик высокий уровень взаимопонимания и сотрудничества. За последние годы благодаря взаимодействию и слаженным совместным действиям подразделений МВД были задержаны активные члены международных экстремистских и террористических организаций", - приводит слова Джунушалиева пресс-служба.

Он также подчеркнул, что необходимо и дальше усиливать совместную работу министерств по выработке механизмов, направленных на борьбу с преступностью, незаконным оборотом наркотиков, предупреждение угроз экстремизма и терроризма.

Через Таджикистан и Кыргызстан проходит один из крупнейших трансграничных наркотрафиков мира, так называемый Северный путь, по которому наркотики из Афганистана транзитом переправляются в Россию, страны СНГ и Европы.

Лента новостей
0