Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Новокузнецке таджика осудили на 9 лет за попытку убийства покериста

© PixabayАрест, архивное фото
Арест, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местный коммерсант нанял двух уроженцев Таджикистана Сади Раджабова и Шаовайсудина Джумаева для убийства участника международных турниров по покеру

ДУШАНБЕ, 30 ноя — Sputnik. Суд Новокузнецка осудил гражданина Таджикистана Сади Раджабова, обвиняемого в покушении на убийство, сообщает телеканал "360" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, уроженца Таджикистана Сади Раджабова и его соотечественника Шаовайсудина Джумаева нанял коммерсант для убийства участника международных турниров по покеру Дмитрия Бучина, чтобы не возвращать ему долг.

Преступник за решеткой - Sputnik Таджикистан
В Иркутске гражданин Таджикистана осужден на 14 лет за убийство курсанта

В Душанбе зарезавший свою мать мужчина приговорен к 22 годам тюрьмы

Преступники подкараулили жертву и напали, угрожая пистолетом и ножом. Нападавшие сумели нанести Бучину ранения и, решив, что их жертва мертва, скрылись. Однако Бучин сумел выбраться на оживленную дорогу и получить помощь.

Сади Раджабова признали виновным в покушении на убийство и приговорили к девяти годам в колонии особого режима.

В России серийный убийца таджикских мигрантов получил пожизненный срок

Отмечается, что ранее таджик уже был осужден за хранение и сбыт наркотических веществ.

Подельник Раджабова скоро также предстанет перед судом. Между тем заказчик убийства объявлен в розыск, но до сих пор не найден.

Гражданин Таджикистана получил 14 лет за разбойные нападения на семью в РФ

Ранее сообщалось, что в Московской области пресечена деятельность преступной группировки, которую входили граждане Таджикистана.

Как выяснилось в ходе следствия, в банду входили неработающие уроженцы Таджикистана в возрасте 29-33 лет. Лидером этнической организованной преступной группировки также являлся уроженец республики.

Лента новостей
0