Москвичи стали терпимее к приезжим, живущим в мегаполисе

© Sputnik / Евгения НовоженинаДевушки в Парке Горького в Москве, архивное фото
Девушки в Парке Горького в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Порядка 75% опрошенных жителей Москвы оценивают межэтнические отношения как спокойные и стабильные

ДУШАНБЕ, 30 ноя — Sputnik. Большинство жителей Москвы, согласно данным социологического исследования, настроены на сотрудничество с людьми различных национальностей в столице: около 75% опрошенных москвичей оценили межнациональные отношения как стабильные и спокойные, сообщил руководитель столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков.

Трудовые мигранты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Глава ФАДН рассказал, как новый закон изменит жизнь мигрантов в России

"Регулярно проводимые социологические исследования показывают, что на протяжении последних лет наблюдается устойчивая позитивная динамика в оценке москвичами деятельности правительства в сфере национальных и межконфессиональных отношений. Стабильно большинство москвичей ориентированы на национальное согласие и сотрудничество", - сказал Сучков на конференции "Единство в различиях: формирование гражданственности и межнационального согласия".

"По данным исследования, около 75% опрошенных горожан оценивают межэтнические отношения как спокойные и стабильные. Это хороший показатель", - заявил он.

Как рассказал глава ведомства, на сегодняшний день в столице проживают представители 160 народов, функционирует 19 региональных культурных автономий и 60 местных, действует Совет по делам национальностей при правительстве Москвы, куда вошли представители более чем 80 национальностей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский