Самые стабильные спортсмены Таджикистана 2018 года

© Фото : Международная федерация самбо (ФИАС)Самбист Бехруз Ходжазода, архивное фото
Самбист Бехруз Ходжазода, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
По сравнению с 2017-м сезоном не всем спортсменам в этом году удалось отличиться на мировой арене. Лишь некоторые из них показали хорошие результаты как в прошлом году, так и в нынешнем спортивном сезоне-2018

ДУШАНБЕ, 1 дек – Sputnik. Одно из важных достижений Таджикистана на мировой арене в прошлом году – золото чемпионата мира по самбо в Сочи, которое выиграл Бехруз Ходжазода. В этом году он стал первым в турнире по борьбе кураш на Кубок президента Узбекистана, и  вторым - на Азиатских играх в Индонезии.

Встреча чемпиона мира по самбо Бехруза Ходжазода в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Что мы знаем о чемпионе мира по самбо Бехрузе Ходжазода

На чемпионате мира по самбо-2018 в Бухаресте Ходжазода выиграл бронзу в весе 74 кг. Он остается одним из самых стабильных спортсменов страны за последние сезоны.

Другой самбист Акмалиддин Каримов в прошлом году выиграл чемпионат Азии в Узбекистане и Азиатские игры в закрытых помещениях в Туркменистане, взял серебро на чемпионате мира. В этом году он также выступил удачно, завоевав бронзу мирового первенства.

© Фото : ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИАСАкмалиддин Каримов - чемпион Азиатских игр Ашхабад 2017 по самбо
Самые стабильные спортсмены Таджикистана 2018 года - Sputnik Таджикистан
Акмалиддин Каримов - чемпион Азиатских игр Ашхабад 2017 по самбо

Также стабильным на медали остается молотобоец Дильшод Назаров, хотя и в этом году у него наблюдался небольшой спад. В пролом году он выиграл чемпионат Азии по легкой атлетике и несколько наград на этапах серии IAAF Hammer Throw Challenge. В этом сезоне в серии IAAF у него две медали – золото в Бразилии и бронза в Польше. Зато он стал вторым на Азиатских играх в Индонезии и первым в составе сборной Азии и Океании на Континентальном Кубке в Чехии.

© JEWEL SAMADСеребряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетике в рамках Азиатских игр 2018
Самые стабильные спортсмены Таджикистана 2018 года - Sputnik Таджикистан
Серебряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетике в рамках Азиатских игр 2018

Стабильно выигрывает медали на международной арене в последние сезоны гребец Шахриёр Даминов. В прошлом году он выиграл серебро на чемпионате Азии в Китае, в этом же спортивном сезоне он стал вторым на Азиатских играх, а также завоевал две золотые медали на чемпионате Азии в Узбекистане.

Высокие результаты, как и в прошлом сезоне, показал борец (в самбо, дзюдо, кураше) Комроншох Устопириён. В сезоне-2017 он стал третьим на Открытом Европейском кубке по дзюдо в Минске, выиграл серебро Гран-при Анталии, золото чемпионата Азии в Гонконге и Гран-при в Узбекистане. В этом году он выиграл этап Гран-при в Турции, стал первым в турнире по курашу в Узбекистане, а также завоевал две бронзы в самбо и дзюдо на Азиатских играх в Индонезии.

© Страница вконтакте / Комроншох УстопирёнКомроншох Устопирён, архивное фото
Самые стабильные спортсмены Таджикистана 2018 года - Sputnik Таджикистан
Комроншох Устопирён, архивное фото

Отметим стабильные результаты у девушек в легкой атлетике. Так, Кристина Пронженко в прошлом сезоне выиграла золотые медали Кубка Узбекистана и турнира Т.Колпаковой в Кыргызстане. В этом сезоне она снова стала первой в Кубке Узбекистана на двух дистанциях, взяла золото и серебро турнира в Бишкеке, а также стала второй на Мемориале Г.Косанова в Алмате.

© © IAAFТаджикский легкоатлет Кристина Пронженко, архивное фото
Самые стабильные спортсмены Таджикистана 2018 года - Sputnik Таджикистан
Таджикский легкоатлет Кристина Пронженко, архивное фото

Другая представительница прекрасного пола - Мохру Халимова в таэквон-до WT – в прошлом сезоне отличилась на крупном турнире в Казахстане, став второй. В этом сезона она выиграла бронзу чемпионате Азии во Вьетнаме, а также первенствовала на международном турнире в Корее.

© © Страница М.Халимовой в соцсетиМохру Халимова, архивное фото
Самые стабильные спортсмены Таджикистана 2018 года - Sputnik Таджикистан
Мохру Халимова, архивное фото

Стоит отметить и дзюдоиста Джахонгира Маджидова. В прошлом сезоне он выиграл массу наград: золото Кубка Азии среди юниоров в Ташкенте, Открытого Европейского Кубка в Туле и чемпионата Азии среди юниоров в Бишкеке, серебро Европейского Кубка в Анталии. В этом году он стал первым на этапах Кубка Азии в Кыргызстане и Макао, а также стал вторым на чемпионате Азии среди юниоров в Ливане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала