В Таджикистане ужесточат ответственность за ввоз некачественных лекарств

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСотрудница аптеки разбирает лекарства, архивное фото
Сотрудница аптеки разбирает лекарства, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
За незаконный ввоз лекарств предусмотрен штраф, также ужесточат ответственность для работников сферы здравоохранения за недостойное выполнение профессиональной деятельности

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. В Таджикистане планируют ужесточить административную ответственность за незаконный ввоз и реализацию некачественных, нестандартных, просроченных и поддельных медикаментов и продуктов питания.

Поправки в Кодекс Таджикистана "Об административных правонарушениях" были рассмотрены нижней палатой парламента в понедельник.

Согласно изменениям, за подобные нарушения физическим лицам грозит штраф в размере от 2500 до 5000 сомони. Для чиновников этот показатель от 7500 до 10000 сомони, а для юридических лиц от 25 до 35 тысяч сомони с конфискацией товара.

Таблетки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В пригороде Душанбе обнаружен склад c незадекларированными лекарствами

В случае повторного нарушения в течение года размеры штрафа увеличатся.

На заседании Совета также рассмотрены поправки в Уголовный кодекс Республики Таджикистан, согласно которым предлагается ужесточить ответственность работников сферы здравоохранения за недостойное выполнение их профессиональной деятельности. В частности, за нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических норм.

Таджикские таможенники изъяли партию контрабандных лекарств из Кыргызстана

Особенно это касается стоматологов, работников частных косметических салонов, парикмахерских и других центров услуг, которые стали причиной заражения ВИЧ СПИД или смерти людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала