В Москве создадут систему распознавания лиц преступников в розыске

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве в 2019 году, для того чтобы вычислять преступников в розыске, полностью заменят видеокамеры на технологии нового поколения

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о запуске в 2019 году в столице России системы распознавании лиц, которая будет вычислять находящихся в розыске преступников.

Так, в Москве полностью заменят видеокамеры на технологии нового поколения.

"Для того чтобы улучшить безопасность в городе, мы в ближайшее время выйдем на новый уровень информационных технологий в работе наших правоохранительных органов. Уже в этом году мы заменили на более совершенные более 40% камер видеонаблюдения, в следующем году мы завершим эту работу и создадим впервые систему распознавания лиц, которая будет определять преступников, которые находятся в розыске", - сказал Собянин, выступая на ежегодном общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в городе.

Собянин также сообщил, что за последние семь лет в столице сократилось количество преступлений, в частности, число убийств снизилось в два раза, случаев угонов машин - в четыре раза.

Ранее мэр Москвы отметил, что в Москве благодаря регистрации и выдаче патентов в два раза снизился уровень преступности, связанный с мигрантами.

"Это работа с гастарбайтерами, которые сегодня на 70% регистрируются, получают патент, оставляют отпечатки пальцев, то есть мы их видим и знаем. И это привело к значительному, вполовину, снижению преступлений в области, связанной с миграцией", - заявил Собянин.

Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Путин предложил не сажать в тюрьму за мелкие преступления

Мэр отметил, что система видеонаблюдения в Москве покрыла дворы, подъезды, транспортно-пересадочные узлы, торговые центры и улицы города, что повышает эффективность работы полиции.

Напомним, член правления общественной организации "Офицеры России", полковник полиции в отставке Владимир Слепак, заявил, что обязательная геномная регистрация мигрантов поможет снизить уровень преступности в России.

Геномная регистрация - это получение, хранение и использование биологического материала и содержащейся в нем индивидуальной информации об определенных фрагментах ДНК человека.

Глава ГУ МВД города Москвы Олег Баранов подчеркнул важную роль системы видеофиксации "Безопасный город", элементы которой установлены в различных частях Москвы. "Использование системы "Безопасный город" позволило раскрыть 27 убийств, 77 преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, 165 разбоев, более 300 грабежей", - отметил он.

В Москве и многих других городах России действуют муниципальные программы "Безопасный город". Это интегрированная комплексная система, предназначенная для решения задач обеспечения правопорядка, видеомониторинга, охраны собственности и безопасности. 

Сами камеры видеонаблюдения делятся на аналоговые и цифровые. Основное отличие аналоговых видеокамер от цифровых – тип выходного сигнала. Аналоговые видеокамеры передают информации при помощи аналогового сигнала, а цифровая видеокамера записывает отснятое видео в одном из цифровых форматов, для этого в ее состав включены блоки, занимающиеся преобразованием сигнала в цифровой вид.

Лента новостей
0