Жээнбеков считает, что ЕАЭС необходимо расширить по примеру Евросоюза

© Сайт президента Кыргызской РеспубликиПрезидент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, архивное фото
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков надеется, что в 2040 году экономика стран ЕАЭС будет такой же благополучной, как и в других ведущих государствах

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) следует расширять по принципу Европейского союза (ЕС), заявил в интервью телеканалу "Россия 24" президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Он полагает, что в ЕАЭС также как и в ЕС следует отменить границы, чтобы все граждане свободно перемещались по Союзу, могли работать, получать образование, а также любые услуги, в том числе медицинские.

Флаги стран ЕАЭС, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Казахстане считают, что ЕАЭС может стать полюсом экономического притяжения

Широковских рассказал, почему промышленности стран ЕАЭС нужна единая валюта

"Президенты уходят и приходят, народы остаются. Народы России, Казахстана, Кыргызстана, Армении и Беларуси всегда будут вместе. А также народы других стран – Узбекистана и Таджикистана. Потому что другие страны тоже могут войти в ЕАЭС, мы можем расширяться, в этом направлении тоже надо работать", – отметил кыргызский глава.

Жээнбеков также подчеркнул, что верит в будущее ЕАЭС и в то, что Союзу удастся прийти к единой валюте. При этом он надеется, что в 2040 году экономика стран ЕАЭС будет такой же, как в других ведущих государствах - в ЕС, США и Японии.

Ковалев: страны ЕАЭС должны вместе с РA вырабатывать ответы на санкции США

Ранее министр иностранных дел Казахстана Галымжан Койшыбаев также заявил, что ЕАЭС может стать полюсом экономического притяжения.

По его мнению, для достижения этой цели союзу необходимо развивать тесные, взаимовыгодные отношения с Евросоюзом, КНР, другими странами.

Лента новостей
0