Чижова: потенциал таджикистанской молодежи огромен

© © Sputnik / Владимир ТрефиловЧижова Дарья, директор Информационно-аналитического центра МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве
Чижова Дарья, директор Информационно-аналитического центра МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве - Sputnik Таджикистан
Директор Информационно-аналитического центра МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Дарья Чижова рассказала о предпринимательских проектах, подготовленных таджикистанской молодежью.
Чижова: потенциал таджикистанской молодежи огромен

По словам Чижовой, российско-таджикский форум "Деловая Евразия" показал, что потенциал молодежи Таджикистана огромен.

"Социальная направленность проектов таджикистанской молодежи очевидна, и она поражает. Потому что 90 процентов проектов... включали в себя обязательно социальную настроенность и части социального предпринимательства", - сказала Sputnik Таджикистан директор Информационно-аналитического центра МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Дарья Чижова.

На севере Таджикистана проходит молодежный форум Деловая Евразия - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане с энтузиазмом прошел молодежный форум "Деловая Евразия"

Она отметила, что первое место в конкурсе "Идеи в копилку Евразийского бизнеса" занял проект по производству бездрожжевых лепешек, второе место завоевал проект языкового центра в ГБАО.

Таджичка внесла вклад в разработку стратегии развития малого бизнеса в РФ

"А третье место получил проект по ликвидации правовой неграмотности. Ребята на базе университета создали центр по юридической консультации... Они ходят по школам и рассказывают, как формируется законодательство Таджикистана. Здесь такая очень широконаправленная работа", - отметила эксперт.

Окольнишникова: молодежь Таджикистана хочет принести пользу своей стране

По ее словам, в этом году в молодежном форуме приняли участие 182 человека.

"У них есть огромная потребность и интерес к обучению, в частности, у российских специалистов в сфере предпринимательства, в сфере молодежной политики... Есть огромное количество проектов, для которых они ищут инвесторов, просто партнеров или просто хотят получить оценку своей технологии или какую-то стороннюю консультацию", - уточнила Чижова.

Директор Информационно-аналитического центра МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве добавила, что российским экспертам есть, чем поделиться с молодежью Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский