В Таджикистане с энтузиазмом прошел молодежный форум "Деловая Евразия"

© © Алексей ОкольнишниковНа севере Таджикистана проходит молодежный форум "Деловая Евразия"
На севере Таджикистана проходит молодежный форум Деловая Евразия - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане российские бизнес-тренеры провели серию мастер-классов интерактивных семинаров для молодых предпринимателей. В форуме "Деловая Евразия" приняли участие порядка 180 человек.

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. В Гулистоне завершился российско-таджикский молодежный форум "Деловая Евразия". В мероприятии приняли участие порядка 180 молодых предпринимателей и лидеров студенческих объединений.

Как рассказала вице-президент фонда социально-экономического развития "Евразийское содружество" Ирина Окольнишникова, молодежный форум был проведен по инициативе фонда при поддержке информационно-аналитического центра МГУ имени М. В. Ломоносова.

В Душанбе прошло первое заседание международного клуба "Голос молодежи"

Окольнишникова подчеркнула, что организации уже долгое время занимаются проведением гуманитарных проектов, направленных на молодежь Центральной Азии.

Студентка 4-го курса Зарнигор Набиева на Фестивале Молодежи и Студентов в Сочи - Sputnik Таджикистан
Таджичка внесла вклад в разработку стратегии развития малого бизнеса в РФ

"Мы реализовали несколько очень крупных проектов. Один из них был - международное молодежное движение "Евразийский экспресс: Россия - Таджикистан". В ходе этого проекта пришло понимание, что необходимо не просто развивать культурные инициативы, а формировать кластер молодежного предпринимательства", - сказала Sputnik Таджикистан вице-президент Фонда социально-экономического развития "Евразийское содружество" Ирина Окольнишникова.

Она подчеркнула, что у современного молодого поколения в Таджикистане есть множество бизнес-идей и желание принести пользу своей стране.

"Часто им не хватает знаний, как проявить свою инициативу, правильно сделать start-up, организовать бизнес... Вот для того, чтобы привить первоначальные навыки, мы и создали форум", - поделилась Окольнишникова.

Здание Tcell в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане создали площадку цифровых стартапов Digital Camp Tcell

В рамках форума российские бизнес-тренеры провели серию мастер-классов и интерактивных семинаров. На тренингах участникам рассказали, как создать с нуля собственный бизнес и о первых шагах управления.

После окончания семинаров прошел конкурс "Идеи в копилку Евразийского бизнеса". Слушатели смогли представить свои предпринимательские проекты, победили получили дипломы и денежные призы.

Молодежная встреча в Оше: общение как профилактика погромов в ЦА

По словам Окольнишниковой, изначально планировалось, что в форуме примут участие около ста человек.

"В результате мы заселяли порядка 180 человек, и они с огромных энтузиазмом, с горящими глазами в течение двух дней бегали, прыгали и принимали участие во всех мероприятиях", - сказала вице-президент фонда социально-экономического развития "Евразийское содружество".

Она отметила, что форум показал потребность молодежи в подобных мероприятиях. По мнению Окольнишниковой, форум прошел очень хорошо, но в следующий раз организаторы постараются сделать еще лучше.

В Таджикистане пройдет молодёжный форум "Деловая Евразия"

Она добавила, что главным достижением "Деловой Евразии" стало участие молодежи со всего Таджикистана, а не из одного населенного пункта.

Кроме того, на форуме участники получили необходимые знания, считает Окольнишникова.

"У нас действительно были очень хорошие эксперты и бизнес-тренеры, которые натаскивали и учили. Тех знаний, которых не хватало им (участникам - прим. ред., во многом дали... Это будет способствовать формированию сегмента молодежного предпринимательства в Таджикистане. Ребята будут меньше уезжать, а больше сил посвящать своей стране и благу, комфорту своего населенного пункта", - добавила она. 

Также участники "Деловой Евразии" смогли окунуться в общую межнациональную, межэтническую деловую среду, которая показала, что будущее молодежи - именно в Центральной Азии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский