Крупные перестановки: Жээнбеков сменил послов в Таджикистане и Узбекистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал указ, согласно которому Мирослав Ниязов освобожден от занимаемой должности Чрезвычайного и Полномочного посла КР в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков начал крупные перестановки в дипломатических представительствах за рубежом, сменив послов в ряде стран, в том числе в Таджикистане, сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал указ, согласно которому Мирослав Ниязов освобожден от занимаемой должности Чрезвычайного и Полномочного посла Кыргызской Республики в Республике Таджикистан", - сообщает пресс-служба.

По ее данным, на эту должность назначен Джаныш Рустенбеков ранее возглавлявший диппредставительство в Туркменистане. Ибрагим Джунусов, занимавший ранее пост посла в Турции, назначен послом в Узбекистане.

Своего поста лишился посол Кыргызстана в Китае и Монголии с резиденцией в Пекине Азамат Усенов.

Жээнбеков также подписал указ, согласно которому Максат Тентимишов освобожден от должности генерального консула Кыргызстана  в Гуанчжоу (Китай), на его место назначен Искендер Орусбаев.

 

Лента новостей
0