Таджикский атлет Хакбердиев выиграл бронзу в Бишкеке

CC0 / Pxhere / Штанга, архивное фото
Штанга, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Спортсмен из Таджикистана отличился в Бишкеке, где прошел международный турнир по тяжелой атлетике на призы Каныбека Осмоналиева

ДУШАНБЕ, 5 дек – Sputnik. В Бишкеке во Дворце спорта имени Каба уулу Кожомкула состояся XXXI международный турнир по тяжелой атлетике на призы четырехкратного чемпиона мира, двукратного чемпиона Европы, чемпиона Олимпийских игр, Заслуженного мастера спорта СССР Каныбека Осмоналиева.

На турнире по тяжелой атлетике, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Тяжелоатлет Асомидин Сангов выиграл серебро на турнире в Кыргызстане

Международный турнир проводится среди мужчин и женщин в десяти весовых категориях. Победитель в каждой весовой категории определялся по наибольшему поднятому весу в сумме двоеборья.

На турнир были приглашены спортивные делегации стран Центральной Азии, ближнего и дальнего зарубежья, сборные Кыргызстана - всего 184 спортсмена (144 мужчины и 40 женщин). На помост вышли спортсмены из Казахстана, Таджикистана, Голландии и Кыргызстана.

Таджикский тяжелоатлет Низом Сангов решил завершить карьеру спортсмена

На этом турнире часто выступают таджикистанцы, не стали исключением и нынешние состязания.

В весе 73 кг таджикский атлет Абдурахим Хакбердиев выиграл бронзу (общий результат - 271 кг).

В прошлом году у Таджикистана была одна серебряная медаль. Тяжелоатлет Рахмоджон Забинов стал вторым в весовой категории 94 кг, он уступил чемпиону Айбеку Жэнибекову из Казахстана.

Нелегкая тяжелая атлетика: как сложился сезон для таджикских спортсменов

Отметим успех тяжелоатлетов из Казахстана - они уступили первые места лишь в двух весовых категориях. Еще два золота оказались в копилке сборной Кыргызстана. В этом году общий призовой фонд турнира составил 320 тысяч сомов.

Победителю в своей весовой категории среди мужчин вручали денежный приз в размере 10 тысяч сомов, второе место 6 тысяч сомов и третье место 4 тысячи сомов. Среди женщин получили победители по 6 тысяч сомов, вторые места - 4 тысячи сомов и бронзовые призеры - по 2 тысячи сомов.

Таджикские тяжелоатлеты не смогли получить визы в Туркменистан на ЧМ

Также были вручены памятные медали различным специалистам. Среди них оказался заслуженный тренер Таджикистана, мастер спорта СССР Бобохон Сангов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский